Aminka13 но Вы меня обыгрываете в той игре со значительным счётом
Ну нее, я еще только учусь.
Aminka13 Когда этот ИПсВ заказывать будут, производитель в коробочку положит и камеру, и блок обработки. Это единое целое, к чему бы писать марки?
именно, в точку. Зачем нам тогда характеристики камеры приведены в РЭ? Чтобы что? А вот, что нужно - не приведено.
например:
6.6.6 Площадь и форма зоны контроля ИП пламени и ИП с видеоканалом обнаружения определяется исходя из значения угла обзора извещателей, указанного в ТД производителя, и расстояния между ИП и контролируемой поверхностью.
Вот где форма и площадь зоны контроля, или хотя бы угол обзора? Я понимаю, что можно вычислить, зная фокусное расстояние, размер матрицы и разрешение, но… зачем
Aminka13 Обоснуете? Номативно и законно?
Начнем, пожалуй, с п. 4.2.5.1. ГОСТ 34698-2020, соответствие которому заявлено в сертификате. Вот где у этого извещателя встроенный оптический индикатор, отображающий различные режимы работы? С учетом того, что отсутствие свечения или мигания индикатора ИП (ВУИ) не является индикацией его дежурного режима. Или в куда там подключается ВУИ?
Кроме того, в сертификате нет сведений о соответствии извещателя требованиям ряда пунктов 14 раздела ГОСТа, хотя должны были бы быть:

И, наконец, не указано соответствие всем требованиям к ИП из пунктов общего перечня (раздел 4.2) вышеприведенного ГОСТа, только выборочно. Например, не указано соответствие пункту 4.2.1.12
ИП должны быть рассчитаны на круглосуточную непрерывную работу.
А откуда я знаю, работает он круглосуточно или нет, не заявлялось в серте.
В целом, в нормальном сертификате, должно быть соответствие технического средства всему разделу, в целом, а не так, что тут играю, тут не играю. Иначе можно дойти только до того, что сертифицироваться только на соответствие упаковки и условиям транспортировки )))
Я, конечно, не специалист в области сертификации, но все это выглядит крайне подозрительно. Тем более, что некоторых “хитрых” производителей и сертификационную организацию из-под Питера не раз ловили странных, скажем так, сертификатах. И сертификат от них если и не сразу должен отправлять оборудование в стоп-лист, то требует крайней степени внимательного изучения, желательно, с привлечением специалистов, которые в этой самой сертификации досконально разбираются.