Интересный вопрос. У меня на него ответа нет. Но вот мои размышления на тему, может они Вас на мысль наведут.
В сводке отзывово Изменение № 1 СП 484.1311500.2020 «Системы противопожарной защиты. СПС и автоматизация СПЗ»: итоги обсуждения в пункте 145: “Контроль загазованности относится к системам предотвращения пожара. ФЗ-123 определяет систему предотвращения пожара, систему противопожарной защиты как разные системы.” Может, это Вас запутает еще больше, а может - распутает 🙂 В любом случае СПС (ППА) не может принимать никакие сигналы непосредственно от газоанализаторов.
6.1.1 СПС должна проектироваться с целью выполнения следующих основных задач: - взаимодействие с другими (при их наличии) системами противопожарной защиты (формирование необходимых инициирующих сигналов управления), АСУ ТП, ПАЗ и инженерными системами объекта.
7.1.3 СПС должна обеспечивать выдачу инициирующих сигналов управления в следующие системы (при их наличии): - АСУ ТП, ПАЗ.
В СП484 не сказано, нигде что СПС(+ППА) должна в себя принимать сигналы от ПАЗ - она их туда должна выдавать. При этом как по мне, так п.6.1.1 можно прочесть двояко - там есть слово “взаимодействие”, от чего у меня лично появляется ощущение того, что системы должны общаться друг с другом - то есть что ПАЗ в СПС может тоже что-то передавать.. Однако нигде в СП484 я не увидела, что она может принимать в себя какие-либо сигналы, кроме сигналов от АУП, да взаимодействие может быть и в формате “master-slave”, тогда разночтений в п.6.1.1 нет.