Оо…ну, надо с чего-то начинать, да? На самом деле я СП3 не так подробно разбирала, как СП6. Там много пунктов, про которые хотелось бы поговорить. Но я не успела еще даже послушать, что господин Кочнов говорит в своих видео на эту тему. Потому интересно мнение коллег по одному из самых насущных вопросов - решено с двумя табло выход или нет, по их мнению? Какова судьба у привычных табличек? После начала прочтения мне даже показалось, что здравый смысл восторжествовал, и теперь надо будет просто вешать яркие лампочки в ЭОМ, а нам наклеечки клеить, которые будут освещаться… но, нет..снова лезут пожарные оповещатели в пункте 9.4.1 и внутренняя подсветка.
Для затравки темы отмечу, что наши привычные таблички Выход 12/24 в это вовсе не знаки “ пожарной безопасности с подсветкой”, потому как по гост 12.4.026 пункт 6.1.2.3 Плоские знаки безопасности могут быть с внешним освещением (подсветкой) поверхности электрическими светильниками.
6.1.2.4 Объемные знаки безопасности могут быть с внешним или внутренним электрическим освещением поверхности (подсветкой).
6.1.2.2 Объемные знаки имеют два и более цветографических изображений на сторонах соответствующего многогранника (например, на сторонах тетраэдра, пирамиды, куба, октаэдра, призмы, параллелепипеда и т.д.). Цветографическое изображение объемных знаков может наблюдаться с двух и более различных направлений.
То есть. Наш ОП с внутренней подсветкой в гост 12.4.026 не укладывается.